3.11.1900 | Herman Emil Stephan eröffnete eine Fleischerei mit Wurstherstellung |
1935 | 1. Januar- Geschäftsübergabe der Fleischerei Wendischer Graben 34 von Fleischermeister Herrmann Emil Stephan an den Sohn Gustav Stephan. |
1943 | Erfolgt die kriegsbedingte Schließung der Fleischerei Stephan. |
1946 | 1. Juli- Wiedereröffnung nach Ende des 2. Weltkrieges |
1957 | 2. August Besitzerwechsel- neue Eigentümer des Gebäudes Wendischer Graben 34 sind die Eheleute Margarete und Gustav Stephan. |
1971 | Juli- Geschäftsübergabe von Fleischermeister Gustav Stephan an den Schwiegersohn Fleischermeister Manfred Heinze, Ehemann von Tochter Regina. |
2000 | 100-jähriges Geschäfts-Jubiläum der Fleischerei Stephan/ Heinze, 100 Jahre im Familienbesitz |
2001 | 1. Februar- nach über 100 Jahren Familienbetrieb der Fleischerei am Wendischen Graben 34 erfolgt krankheitsbedingt die Übergabe des Geschäfts von Fleischermeister Manfred Heinze und Frau Regina Heinze an den Nachfolger Fleischermeister Jörg Börner mit Frau Simone, der den traditionsreichen, bekannten Namen „ Fleischerei Heinze“ beibehält und weiterführt. |
1.9.2014 | Eröffnung einer Fleischerfiliale in Demitz-Thumitz |
1.6.2015 | Eröffnung einer zweiten Produktionsstelle in Demitz-Thumitz für die komplette Feinkostherstellung, wie zum Beispiel Salate und Partyservice-Produkte und umfangreiche Herstellung von Vollkonserven und Pökelerzeugnissen |