Unsere Geschichte
Wir sind stolz auf unsere Herkunft und die lange Tradition des Unternehmens. Erfahren Sie hier mehr über unsere Geschichte und was uns zu der Fleischerei gemacht hat, die wir heute sind.
Wir sind stolz auf unsere Herkunft und die lange Tradition des Unternehmens. Erfahren Sie hier mehr über unsere Geschichte und was uns zu der Fleischerei gemacht hat, die wir heute sind.
3.11.1900
Herman Emil Stephan eröffnete eine Fleischerei mit Wurstherstellung
01.01.1935
1. Januar- Geschäftsübergabe der Fleischerei Wendischer Graben 34 von Fleischermeister Herrmann Emil Stephan an den Sohn Gustav Stephan.
1943
Es erfolgte die kriegsbedingte Schließung der Fleischerei Stephan.
01.07.1946
Wiedereröffnung nach Ende des 2. Weltkrieges
02.08.1957
Neue Eigentümer des Gebäudes Wendischer Graben 34 sind die Eheleute Margarete und Gustav Stephan.
01.07.1971
Geschäftsübergabe von Fleischermeister Gustav Stephan an den Schwiegersohn Fleischermeister Manfred Heinze, Ehemann von Tochter Regina.
3.11.2000
100-jähriges Geschäfts-Jubiläum der Fleischerei Stephan/ Heinze, 100 Jahre im Familienbesitz
01.02.2001
Nach über 100 Jahren Familienbetrieb der Fleischerei am Wendischen Graben 34 erfolgt krankheitsbedingt die Übergabe des Geschäfts von Fleischermeister Manfred Heinze und Frau Regina Heinze an den Nachfolger Fleischermeister Jörg Börner mit Frau Simone, der den traditionsreichen, bekannten Namen „ Fleischerei Heinze“ beibehält und weiterführt.
01.09.2014
Eröffnung einer Fleischereifiliale in Demitz-Thumitz
1.6.2015
Eröffnung einer zweiten Produktionsstelle in Demitz-Thumitz für die komplette Feinkostherstellung,wie zum Beispiel Salate, Partyservice und umfangreiche Herstellung von Vollkonserven und Pökelerzeugnissen